

香り豊かな「あおさ」と希少な<志摩ひじき>のセット



通常あおさは汐洗い加工が大半ですが、丁寧な水洗い加工で仕上げた非常に稀な商品で、色
・味
・風味が絶品です。
お味噌汁はもちろん、天ぷらや佃煮
・酢の物にもお使いいただけます。
一般に市場で売られていない希少な<志摩ひじき>とセットでお届けします。
全国でも有数の生産量を誇る三重県を代表する「あおさ」。
リアス海岸が広がる英虞(あご)湾は、独特の地形により内湾水と外洋が入り混じる湾口部独特の海流が形成されます。
湾を囲む自然豊かな森からはミネラルなどの栄養分を多く含んだ真水が染み出て海に流れ込むため、志摩の海で育まれた「あおさ」は、磯の香りが高く、青々として高品質です。
近年全国的にも人気が高まっている伊勢志摩の香り豊かなあおさを是非ご賞味ください。
商品説明 名称あおさ
・志摩ひじき 産地名 あおさ:伊勢志摩産 志摩ひじき:三重県志摩半島産 内容量 あおさ:25g×5袋、志摩ひじき:20g×1袋 賞味期限 あおさ:90日、ひじき:365日
※商品ラベルに記載 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
あおさについては常温で配送いたしますが、お手元に届きましたら色、香りを長持ちさせるため冷蔵または冷凍保存をお願いいたします。
...