

日本初(肉用牛)JGAP団体認証農場よりお届けする松阪牛! 国産 和牛 焼き肉 希少



自社牧場松阪牛の里オーシャンファームで愛情込めて大切に育てられた松阪牛。
ミスジは牛の肩甲骨から手首までの部分にある肉で、3枚の筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったといいます。
この部分はあまり動かさないため、やわらかい肉質が特徴で、うでの部位では1番霜降りが入る部分とされています。
赤身と脂身のバランスがよく、融点が低いので、口の中でとろけるようで、歯切れのよいあっさりとした食感です。
肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいで、霜降りの中でも格別なおいしさです。
牛1頭から取れる量は2〜3kg。
その希少さゆえに、幻のお肉ともいわれています。
そのため、一度にたくさんお送りすることはできません。
お申込み状況によってはお届けまでにお時間かかる場合がありますので、その節は何卒ご了承ください。
お召し上がりになる前日に冷蔵庫に移し、ゆっくりと解凍してくだくことをお勧めします。
【提供事業者】瀬古食品有限会社
【関連ワード】 国産牛 和牛 ブランド牛 JGAP家畜
・畜産物 農場HACCP認証農場 牛肉 肉 高級 人気 おすすめ 神戸牛 近江牛 に並ぶ 日本三大和牛 松阪 松坂牛 松坂 ミスジ 焼肉 霜降り B...