

淡路島の玉ねぎ屋こだわりの逸品



長期不在、転居等でお受け取りいただけない場合、再送はいたしかねます。
弊社は淡路島では玉ねぎ屋と言われる、玉ねぎを主に取扱いしてる会社になります。
創業から70年以上淡路島産玉ねぎを取扱いしておりますが、昨今の農業人口の高齢化の波はブランドたまねぎと言われる淡路島産玉ねぎにも押し寄せてきており、栽培面積がピーク時の2/3以下、一説では半分まで減ってしまったと言われております。
どんどん減っていく玉ねぎに危機感を覚えた現社長が12~3年前から自社栽培を始め、せっかく作るのであれば他よりもおいしい玉ねぎを作りたいと考えて、試行錯誤した結果、同じ玉ねぎでも畑によって味が違うことに気づき、基本的な事ですが土づくりが一番味を左右することにたどり着き、出来たのがこの「極味玉ねぎ」です。
有用菌が配合された完熟有機たい肥を使用し、畑の土のバランスを整え根の成長を助けて、有機原料由来のアミノ酸を多く含んだ肥料を使用することにより、味を含めた品質の向上が認められております。
極味玉ねぎの特徴は、スライスした時の断面がきめ細やかで、なめらかな舌触り。
うまみも濃厚で、雑味が少ない。
と、多くのお客様から好評いただいております。
...