

伝統が作り上げた上質な肉質です。



名称 但馬牛 焼き肉用(赤身 500g) 保存方法 冷凍 提供元 JAたじま 肉の店 配達外のエリア 離島 関連ワード 焼肉セット お礼品の特徴
【たじまの名を世界に轟かせる美味しさと品質】 深い渓谷などの急峻な地形が多いたじまで、古くからここに暮らす人々と共に生まれ育ってきた小柄で丈夫な牛
【但馬牛】は、1300年以上の伝統と血統を持つ品種で神戸牛
・松阪牛
・近江牛
・飛騨牛など、これらの銘牛のルーツはすべて但馬牛です。
但馬牛の美味しさの秘密は、生まれ持った質と味、飽きのこないのが但馬牛てす。
見て美味しく、食してさらに美味しいのです。
柔らかさ
・美味しさ、そして旨味が口の中に広がります。
脂肪が少なく柔らかな赤身部位のモモ又は肩を熟練した職人が高品質なものをお届けします。
■工夫やこだわり 但馬牛は骨が細く、皮下脂肪が少なく、良質な筋繊維を持ち赤身と脂の美味さの絶妙なバランスが特徴です。
長年、但馬の生産者によって大切に育種改良された但馬牛は、肉の味を決める食感
・甘み
・香りのすべてを世界中のグルメに絶賛されています。
JAたじま[肉の店]は美味しい但馬牛をより多くの方々にお召し上がりいただきたいと、本物の味と品質にこだわり続けておりま...