

手延べのコシ感はそのまま!!お湯を入れて3分でいただけるにゅうめん
三輪そうめんのコシと、北海道日高昆布を使用したダシが決め手の本格料亭の味 和風にゅうめん。
お湯を入れて3分。
手間ひまかけてつくられた手延べそうめんを1年寝かせ、一つずつ丁寧に調理加工しました。
お湯を入れるだけで手軽にお召し上がりいただけます。
そうめん作りへのこだわり 素麺(乾麺)は保存の効く食品です。
原材料は小麦粉、水、塩、食用植物油だけ。
保存料など添加物は一切入っていません。
三輪そうめん松田では、米油を使うことにより保存時の油臭さ(酸化)を抑えており、 一年蔵で寝かせた古物も、より美味しく召し上がっていただけます。
昔ながらの伝統製法を守り、新しい機械を取り入れ、 お客様の「美味しかった。
」を励みにより良い、より美味しい素麺作りを目指しております。
三輪そうめん松田 歴史のふるさと奈良
・大和路、わけても三輪の地は古代国道一号線、 山の辺のふもとで、万葉の昔よりその名を知られたところでございます。
三輪山を御神体とする大神神社、その神の恵み豊かな所に育まれ、 三輪の里の自然と永い伝説に培われたものに”本場手延べ三輪そうめん”がございます。
当店では、”手づくりの味”を大切にと代々これを受け継ぎ、...