

障害をもつ仲間達が、丹精を込めて、毎日手作業で作っています。塩 ふるさと納税 しお シオ 調味料 海水100% ミネラル



塩屋の天塩は、紀州御坊の自然の海水100%を組み上げ、薪割り、海水を焚く、天日干し、このすべての工程をほぼ手作業で行い、製造されています。
天然塩なのでミネラルが多くふくまれ、化学塩とは違う旨味があります。
添加物は一切使用しておりません。
御坊市塩屋町は地名に「塩」とついているのは偶然ではなく、1500年以上も前から塩作りが行われていた土地です。
菜の花作業所では、その歴史ある塩作りを再生させるべく、障害をもつ仲間達が、丹精を込め昔ながらの製法で塩作りに励んでいます。
「甘み」と「まろやかな塩辛さ」が特徴で、おにぎりや焼き魚、浅漬けなどにお使いいただき、ご賞味下さい。
商品説明 名称 釜焚き天然塩「塩屋の天塩」 内容量 天塩200g×3個、天塩100g×5個、にがり100ml×1個 原材料 塩 発送方法 常温 保存方法 直射日光をさけ常温保存 賞味期限 製造後半年間 提供事業者 太陽福祉会 菜の花作業所 地場産品類型 3 類型該当理由 御坊市内で製造、加工されたものであるため
・寄附申込みのキャンセル、返礼品の変更
・返品はできません。
あらかじめご了承ください。
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