

明治37年から続く梅農家の兄弟「梅ボーイズ」が作りました。調味液を使わず梅本来の風味と味わいを大事にしています。



南高梅を塩と赤紫蘇だけで漬けた梅干しと、塩だけで漬けた梅干しのセットです。
昔ながらのすっぱいしょっぱい梅干しです。
直前まで木から栄養をもらい自然落下した完熟梅と、天然塩、赤紫蘇だけを使用しており、添加物等は一切使用していません。
粒が大きく皮が柔らかい、完熟した紀州南高梅ならではの、フルーティーな味が楽しめます。
明治から5代続く農園で収穫した南高梅を、一粒一粒丁寧にこだわって漬けた、梅干し好きの方にこそ食べていただきたい梅干しです。
そのまま食べるのはもちろん、おにぎり、おかゆ、そうめん、うどんにもよく合います。
甘くないので、他の食材と合わせてどんな料理にも使えます。
※2024年の大不作と雹被害により、傷があったり皮が少し厚くなっております。
・塩だけで漬けた梅干し 商品説明 名 称 梅干し 原材料名 梅、漬け原材料
【食塩】 原料原産地名 和歌山県 内容量 1kg 塩分 18% 賞味期限 2年 保存方法 高温多湿、直射日光を避けて常温保存してください。
開封後は冷蔵庫にて保存。
製造者 株式会社うめひかり 和歌山県日高郡みなべ町晩稲505-1
・塩と紫蘇だけで漬けた梅干し 商品説明 名 称 梅干し 原材料名 梅、漬け原材料
【食塩、紫蘇】 原料...