

毎日のお料理に、南高梅で作る、健康家族。



商品詳細 良質の紀州南高梅を使い、うす塩味で仕上げた味梅干の種を取り、 かつお節とこんぶ、さらにしそエキスを加えてコクのある爽やかな味に仕上げました。
あったかごはんに、おかゆやお茶漬け、おにぎりに。
「ええ塩梅」の味は、素材のもつ個性をより一層引き立たせ、お料理の幅をぐっと広げます。
和風料理や中華、洋風料理の隠し味に調味料としてもご利用ください。
梅干好きのお客様から、生まれたあっさり、まろやかな味。
塩分を通常の半分におさえ酸味をやわらげて非常に食べやすい味。
「もっとまろやかな梅干が欲しい」というお客様の声にお応えして「うす味」の紀州南高梅を作りました。
塩分を通常の半分におさえ酸味をやわらげているので梅干が苦手な方にも食べていただきたい味に仕上がっています。
<南高梅とは> 梅生産量日本一の和歌山県を代表する品種です。
大きな果実に対して小さな種で肉厚なのが特徴。
おもに梅干しや梅酒などに加工され、贈り物にもたいへん人気があります。
【こちらは和歌山県上富田町と太地町の共通返礼品です】 名称: ええ塩梅 梅肉仕立てパック入×18袋(25g/1袋) 内容量: 450g 原材料:
【梅(和歌山県産)、漬け原材料(食塩、こ...