

農家さんで朝採りして選別した和歌山県産の紀州南高梅です



和歌山県産の紀州南高梅を、農家さんが朝採りして、手選別した青梅です。
少しでも安心して頂けるよう、農薬も控えめで栽培しております。
南高梅は、皮が薄く、種が小さく、果肉がやわらかいのが特徴です。
梅干し、梅酒、梅シロップ、ジャムなど、お好みに応じてご利用下さい。
梅干しの場合、黄色く追熟されている方がやわらかくておいしいです。
梅酒、梅シロップ、ジャムなどは青色、黄色のどちらでもOKです。
※到着後、すぐに加工しない場合は、必ず、冷蔵保管下さい。
※賞味期限が短い為、使用用途に応じて、お早い目の加工をお願い致します。
※追熟する場合は、ビニールに入れて冷蔵保管するのがベストです。
梅の状態によりますが、1日〜3日程度。
※用途によっては、冷凍保管も可能です。
※箱詰め時には、基本的には、青い梅をお入れしておりますが、気温や輸送日数などの関係で追熟がすすみ、 到着までの間に梅が黄みがかることがございますので、あらかじめ、ご了承下さい。
※収穫時期が例年にない高温の場合は成熟が早い為、青梅を箱詰めできない場合もございますので、ご了承下さい。
ただし、黄みがかっておりましても、果皮の色には関係なく梅酒、梅干などどち...