田村牛 すき焼き 肉のたむら
『牛は育てるものではなく、愛情と汗の積み上げで創り上げるもの』 この信念を基に「田村牛」は、毎日丁寧な飼育管理によって大切に育てられています。
黒毛和牛と言えば、但馬牛、神戸ビーフ、松阪牛、近江牛などのブランド牛も似たような肉質と味になり、個性に乏しいといわれています。
そこで、今注目を集めているのが、地域単位よりもより小規模な「生産者単位」で育てられた「ドメーヌ牛」です。
品質的にも安定しており、味の個性が際立っているというのがその人気の理由です。
その先駆けである田村畜産は、明治30年創業で、「但馬牛」と「神戸ビーフ」の生産者として高い評価を受けてきました。
田村畜産は、豊かな自然環境の中で天然の湧水にも恵まれ、長年の経験と研究により自社開発した田村畜産配合飼料「ヴィンテージビーフ」と最高品質の乾牧草のみを使用し、長期飼育で「田村牛」に創り上げています。
その品質は全国的に高い評価を受け「平成28年度 全畜連肉用牛枝肉共進会」では4度目の農林水産大臣賞を受賞するなど、様々な賞を幾度も受賞しています。
「全国肉用牛共励会」最優秀賞、「神戸ビーフ共励会」最優秀賞、「全国但馬牛枝肉共進会」名誉賞受賞、最高...