

新感覚のマグロ!藁の香ばしさ弾ける、土佐流 本マグロ藁焼きタタキ



高知県大月町産の養殖本マグロを使用した、珍しい本マグロの藁焼きたたきです。
新鮮な中トロを厳選し、藁焼きで豪快かつ丁寧に仕上げました。
口の中でほどけるような食感と、濃厚でコクのある旨味が楽しめる贅沢な逸品です。
とても珍しい“本マグロ”の藁焼きたたき 製品化にあたっては、伝統の技術を受け継ぎながらも、新たな製法を取り入れることで、さらなる美味しさを追求しました。
厳選された素材と熟練の職人技が生み出すこの一品は、特別なおもてなしや贈り物に最適です。
本マグロの藁焼きたたきは、大切な方との食事や特別な日に華を添える逸品。
極上の味わいが、思い出に残るひとときを演出します。
ぜひ特別な瞬間のお供にお楽しみください。
鮮度と藁焼きの香りをそのままに! 水揚げ後は、市場の近くの加工場で職人が1匹1匹品質を確認しながらさばき、ガスや、炭は使わず、「藁(わら)」のみで焼くことで、中には火を通さず、表面だけを一気にムラなく焼き上げることができます。
藁焼きのメリットはなんといってもその香り!焼き方にもこだわり、独自の焼き方で焼くので藁の香ばしい香りが本マグロに移り、口から鼻に抜ける香りがたまりません。
加工後はすぐに...