

甘い脂の力豚(りきぶた)。しっとり、冷めてもおいしい大月町のブランド豚。



甘い脂身が特徴の大月町産 力豚(りきぶた)もも肉(ブロック)を3.6kgお届けします。
環境に、豚に、人にやさしい土着菌を活用した「発酵床養豚」 力豚を育てるのは、40年の歴史がある「松本養豚場」。
種付けから育成までを一貫して行う自家育成にこだわる大月町で唯一の養豚農家です。
環境にも配慮しており、松本養豚場では「発酵床」で豚を育てています。
発酵床とは、水分を含ませたオガクズと、土着菌を混ぜて作った床のこと。
土着菌により排泄物が分解され、豚舎を清潔に維持することができ、悪臭も抑えることができます。
きれい好きな豚にとって最高の環境で、のびのびと過ごした豚は育ちもよくお肉もおいしくなります。
小規模だからこそ、きめ細やかに育てられた力豚 小規模な養豚場のため一匹一匹手塩にかけて育てています。
生産量が少なく希少な力豚は、脂身が甘く食味の良さにも定評があるブランド豚です。
部位は高タンパク低脂肪のあっさりとした味わいが特徴のモモ肉をブロックでお届けします。
焼き豚など作るのにおすすめです。
商品説明 名称 力豚 内容量 もも肉(ブロック) 3.6kg(400g×9P) 原材料 豚肉(高知県大月町産) 賞味期限 冷凍6ヶ月
※解凍後はなるべくお早...