

九州筑後地方 伝統の味 増田うなぎの「せいろむし」鰻エキスが入ったタレ御飯を鰻と共に蒸し上げた逸品



名称 増田うなぎの上せいろむし1個 保存方法 冷凍 発送時期 2024/04/05から順次発送
※2024/04/05以降のお申し込みは1週間程度で発送いたします。
提供元 増田うなぎ 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 「せいろむし」とは鰻エキスが沢山入ったやや甘めのタレを御飯にまぶし、うなぎかば焼きをのせてじっくり蒸しあげた九州筑後地方の伝統のうなぎ料理です。
◆魅力 うなぎが苦手な初代店主夫婦が自分達でも食べられるような「せいろむし」を作れば沢山の御客様に喜んで頂けるのではないか? と苦手な方でも食べられる独自の製法で作ったのが「増田うなぎのせいろむし」です。
・国産うなぎ(徳島県
・鹿児島県
・宮崎県産 アンギラジャポニカ種)のみ使用。
・お米は九州お米の名産地 みやま市山川町の「契約栽培米」
・うなぎエキスたっぷりのタレ(1回のタレ作りに600匹分の鰻の骨と頭を使ってダシを取ってます) うなぎエキスをたっぷり含んだタレをお米一粒ひとつぶにしっかり沁み込ませ、 せいろむしの御飯だけでも鰻の栄養をふんだんに摂って頂けて美味しく召し上がって頂けるようつくっております。
是非一度ご賞味ください。
◆お召し上がり方 鮮度維持の為、冷凍状態でお届けいたします。
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