

摘みたてのイチゴを急速冷凍!ジャムやスムージーにもおすすめ!



返礼品紹介 福岡県八女市のイチゴ観光農園「プーさんのいちご園」で収穫した
【摘みたてのイチゴ】を
【ショックフリーザーで急速冷凍】させました♪ 摘みたてのイチゴを丁寧に洗浄し、ヘタの部分を切り取ってから急速冷凍してありますので、生食はもちろんのこと、ジャムやスムージーなどにも使用可能です。
200gづつの小分けにしておりますので、おひとり様用としても楽しめます♪
■ショックフリーザーの急速冷凍について 水分が氷の結晶になる温度帯は、マイナス1〜マイナス5℃。
この温度帯を通過する時間が長いと氷の結晶が大きくなり、食品の細胞や繊維を壊してしまいます。
急速凍結すればこの温度帯をすばやく通過するので細胞を壊さず、食品のおいしさや栄養をキープしたまま冷凍することが可能です。
■福岡県八女市のイチゴ観光農園「プーさんのいちご園」について 「プーさんのいちご園」は、コロナ禍前には年間3万人を超える来園者を記録する九州最大規模の観光農園で、多段式の高設栽培システムで16品種のイチゴを栽培しております。
■多段式の高設栽培システムについて 多段式の高設栽培システムで栽培されたイチゴは、きれいな環境で育つため、病気が少なく健康的なイ...