

1本釣りで鮮度がよく、鰆(さわら)の旨みが引き立ちます。こだわりの九州味噌と秘伝のみりんタレで味付。芦屋町 ふるさと納税 特産品



製品仕様 商品名 芦屋町産鰆(さわら)の味噌漬(約70g)+鰆のみりん干し(約70g)各5食セット 内容量
・鰆の味噌漬:約70g×5食
・鰆みりん干し:約70g×5食 アレルギー なし 賞味期限 製造日から180日
※解凍後は5日以内にお召し上がりください。
配送方法 冷凍 事業者 中西商店 商品説明 芦屋町商工会特産品開発プロジェクトでうまれた鰆(さわら)みりん干しです。
鰆で町おこし中の芦屋町。
一本釣りで鮮度が良く、水揚げしたその日に素早く加工できるのは芦屋町ならでは。
鰆の旨みを引き立てる芦屋漁師伝統の「あしやみりん」タレを使いじっくり熟成。
しっとり柔らかく仕上げました。
調理方法が詳しく書かれているので、初めてでも簡単です。
【お召し上がり方】
■電子レンジをご使用の場合 冷凍のまま切口を少し開けて700wで約2分の加熱が目安となります。
■焼く場合 中火以下で裏表を4~5分ずつじっくり焼いてください。
■生産者の声 毎年開催されている芦屋町さわらサミットでは、芦屋町商工会部ブースにて大変好評いただいております。
1つ1つ手作業で作っており、天日干しにより乾燥させたものを提供しています。
鰆(さわら)味噌漬と鰆みりん干しの5食ずつをセットにしました。
食べ比べしてみ...