

格付けA5 A4等級のシャトーブリアンをお届け致します。



A5
・A4等級の黒毛和牛から、1頭につき3%しか取れない希少部位、 厳選されたヒレの中の『シャトーブリアン』をご用意しました! お届けするのは、食通たちをも唸らせる絶品部位! 厳選された博多和牛のヒレ肉を一口食べれば、思わず笑顔があふれる美味しさです。
ヒレは最もきめが細かく、しっとりとした舌触りであり、脂質は少ないのが特徴。
牛の身体の中で骨格の内側にこっそり隠れており、動かすことがないため硬くならず、やわらかいお肉となるのです。
やわらかな肉と言えば、霜降り肉のように赤身の中に脂質が混在している部位をよく想像しますが、ヒレは脂質が少ないためヘルシーで、女性にも人気です。
【生産者より】 数多くのお礼の品から選んで寄附いただいたことは、丹精に育ててくれた生産者や事業者の喜びも増大します。
また「おいしい」と感想を頂くことは励みとなります。
食肉技術専門士として、またお肉に携わるプロとして責任を持って皆様に喜んでいただけるものをお届けできるよう、精進して参ります。
何かしらのお気付きな点がございましたら、どうぞご連絡ください。
【1回のお届け内容】 シャトーブリアン 3枚(計450g)
【賞味期限】製造日より、60日 解凍後...