![51位! 口コミ数「2件」評価「4.5」奈良漬け 5kg なら漬け 漬け物 漬物 つけもの 佐賀県嬉野市/西野酒店 [NAR002]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f412091-ureshino/cabinet/item/nar/nar002.jpg?_ex=128x128)

国産 佐賀 嬉野 漬物 漬け物 酒粕



■食べた後も楽しめる西野酒店の奈良漬け 一度箸を伸ばすととまらない奈良漬け。
それだけでも十分楽しめるのですが、ぜひ残った粕もご利用ください。
自家製の即席漬けは、野菜から水分が出ますので、塩をした後に漬けるのがおすすめ。
白身魚や鶏肉などをガーゼやキッチンペーパーなどに包んで、粕に半日から1日漬け込み、お好みの大きさに切ってフライパンやオーブンで焼くと美味しい香味焼きができます。
色々なアイデアで、程よい塩加減と風味の一味違ったお料理をお楽しみいただけます。
■地酒を使用した酒粕で1枚1枚丁寧に漬け込みました。
地元の農家の方と契約栽培した肉厚の瓜を使用しております。
朝採れの瓜を、すぐに塩漬けし、地酒を中心とした芳醇な酒粕で1枚1枚丁寧に漬け込みました。
塩加減にこだわり、程よい甘さに仕上げています。
奈良漬けは、粕をよく取り、少し洗ってお好みの大きさに切ってお召し上がりください。
■注意事項/その他
※画像はイメージです。
商品説明 名称NAR002<ふるさとの味>奈良漬け 5kg
【西野酒店】 内容量 奈良漬け1.2kg *内容量は、酒粕を除いた奈良漬けのみの重量です。
製造地:嬉野市 原材料 瓜
・酒粕
・塩
・砂糖 賞味期限 120日 風味を損...