![71位! 口コミ数「3件」評価「5」佐賀牛 イチボステーキ 300g / 牛肉 ステーキ 希少部位 /吉野ヶ里町/NICK’S MEAT [FCY009]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f413275-yoshinogari/cabinet/item/fcy/fcy009.jpg?_ex=128x128)

取れるのは牛一頭につき3kg程!?希少部位で贅沢ステーキ♪ 牛肉 ステーキ 希少部位



■希少部位イチボを贅沢にステーキで! イチボとは、牛のお尻の先からとれるお肉です。
赤身
・脂身
・旨味のバランスが良く、濃厚な和牛の美味しさがたっぷり凝縮♪ 一口食べれば、旨味たっぷりの肉汁が口の中に広がります。
和牛の旨味を余すところなく味わえるイチボステーキを、この機会に是非ご堪能ください!
■お申込み時の注意 不在日がございましたら、申し込みの際の備考欄にご記入ください。
申し込み後に不在日ができた場合は、サポート室にご連絡ください。
お受け取りができない場合の再送は出来ませんので、ご了承ください。
■ステーキの上手な焼き方 お肉の温度を室温まで戻して置き、フライパンは煙が少し出るくらい熱してから油をひきます。
焼く直前に塩
・胡椒をふりましょう。
・レア 焼き上がりの目安:肉の表面を触ってみて柔らかい状態で火を止める
・ミディアムレア 焼き上がりの目安:肉の表面を触ってみて柔らかい状態で火を止める
・ミディアム 焼き上がりの目安:肉の表面を触ってみて弾力がある状態で火を止める
・ウェルダン 焼き上がりの目安:肉の表面を触ってみて硬い状態で火を止める
■敷居は低く、品質は高く!地域の方が足繁く通う町のお肉屋さ...