

抜群の鮮度と味が自慢の逸品 | 牛肉 牛 佐賀牛 ロース しゃぶしゃぶ 霜降り



※品物により配送方法(チルド
・冷凍)が異なります。
ご確認いただきますようお願いします。
※チルドをお申し込みの方は数日後に、こちらから日程調整用のメールを送付いたしますので、メール内URLへログイン後、配達日時指定をお願いします。
(備考欄での配達日指定はできませんのでご了承下さい)
【上峰町自慢の「佐賀牛肩ロース しゃぶしゃぶ用」】 全日本牛枝肉コンクール最優秀名誉賞の肥育農家のある上峰町が自信を持ってお届けするのは、ミートフーズ華松の「佐賀牛のしゃぶしゃぶ用のお肉」。
肩から背中にかけて、頭にもっとも近い部位「肩ロース」。
適度なサシ(脂)が入ったお肉で、やわらかい食感と濃厚な旨みが楽しめます。
しゃぶしゃぶやすき焼き、煮物など幅広い料理におすすめです。
▶80度前後のお湯で、さっと泳がせる。
昆布や鰹節などでとった出汁をあらかじめ準備。
一度沸騰させたら水を足して、温度を80度前後に下げて弱火〜弱めの中火に。
そうすることで、お肉が固くなることを防ぎ、また旨みを閉じ込めることができます。
始めに、お肉を鍋の中で泳がすように、数回お湯にくぐらせます。
お肉と出汁の旨みが混ざり合うため、野菜も格段においしく楽...