

流水解凍で簡単調理♪



《流水解凍で簡単!とらふぐ、ぶり、真鯛を贅沢に味わう漬け丼と茶漬けのセット》
【漬け丼仕立て】 とらふぐ、ぶり、真鯛を、旨味を引き出す醤油と、香りと深みを引き出すごまの特製たれで漬け込みました。
醤油の旨味が生きるたれで漬け込んでいますので白いご飯によく合います。
もちろんそのままお酒のおつまみにも!
●とらふぐ漬け丼:透き通った身の歯ごたえと上品な甘さで、天然物に負けない味わいです。
醤油の旨味とトラフグとの相性が◎。
他にはないとらふぐの贅沢な食感が味わえます。
●ぶり漬け丼:身の甘み、脂の旨味を醤油が引き出しています。
ご飯にのせて漬け丼はもちろん、すし飯にも相性がいいので、青じそ、みょうがなどの薬味と合わせて手捏ね寿司などにも。
●真鯛漬け丼:白身の甘みが旨味のある漬けたれに広がり、たれまで美味しいので、ご飯にのせて漬け丼はもちろん、炊き込んで鯛めしにも最適です。
【茶漬け仕立て】 とらふぐ、ぶり、真鯛を、昆布の旨味と柚子胡椒の香りで引き締めた特製たれで漬け込みました。
旨味のあるたれで漬け込んでいますので、ご飯にのせて熱いお湯をかけるだけで出汁のきいたお茶漬けが完成します。
もちろんそのままご...