大豆をテンペ菌で発酵させた大豆の発酵食品です。照り焼き風にしたり、お肉の代わりに大豆ミートとしても使えてヘルシーに美味しく食べていただけます。
テンペは近年の健康ブームで注目を浴び、インドネシア納豆と呼ばれている、大豆をテンペ菌で発酵させた大豆発酵食品の事です。
もめん豆腐と比べるとビタミンEは3倍。
食物繊維はなんと25倍もあるといわれています。
※画像はイメージです。
事業者:大屋食品工業長崎てんぺ (1個150g) 8個入り
【賞味期限】 冷凍保存で3ヵ月間、解凍後冷蔵保存で6日間たっぷり食べても罪悪感なし!お肉の代わりになるスーパーフード! テンペとはインドネシア納豆と呼ばれている、大豆をテンペ菌で発酵させた大豆発酵食品の事です。
近年、スーパーフードとして人気の商品となっております。
その秘密は
【豊富な栄養素】!! 大豆の良質なたんぱく源はもちろんのこと、豆腐の25倍の食物繊維、100gあたり202kcalというヘルシーな食材! スーパーフードといっても… そもそもテンペってどんな食べ物? 大屋食品工場が作るテンペの魅力は4点!! テンペは基本的に、どの料理にも合います! 麻婆豆腐のひき肉の代わりに サンドウィッチのハムの代わりに サラダのトッピングに お弁当の隙間にテンペのから揚げや照り焼きを! 国内産大豆なので、安心安全です。
商品説明 名称長崎てんぺ 8個セット 内容量長崎てんぺ ...