![21位! 口コミ数「4件」評価「4.75」【人気商品!】 五島手延べうどん 200g×8袋 あごだしスープ 10g×10P うどん 五島うどん 麺 乾麺 あごだし あご 出汁 だし スープ 【五島手延うどん協同組合】 [RAS001]](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/f424111-shinkamigoto/cabinet/item/ras/ras001.jpg?_ex=128x128)

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30時間かけて作られる麺は、2枚の麺の帯を重ねて延ばし熟成させ、それを何度も繰り返してできあがり、弾力のある、もちもちとしたコシの強い麺となります。
お湯で溶かした、あごだしスープに絡めてお召し上がりください。
内容量:五島うどん200g×8袋、あごだしスープ10g×10袋 箱サイズ:24cm×45cm×4cm 重量:2.1kg
【賞味期限】 製造日より365日麺匠が丹精込めて作る五島うどん! 色褪せない伝統の味をご家庭で。
千年以上の時を経ても少しも色褪せない「五島手延うどん」 日本三大うどんの一つにも数えられる手延製法の伝統製法を守り、五島列島の自然の恵みを生かしながら、独特のツヤとのど越しのよい麺が作られています! その麺の特徴は、コシが強く、プルンとなめらかな食感 。
シンプルながらも奥深い味わいの麺は、付属のあごだしスープに絡めても、様々なアレンジでも美味しく召し上がれます♪ 手延の伝統製法を現代に受け継ぐ“麺匠” 新上五島町には伝承の「手延製法」を現代に受け継ぐ、10名の麺匠がいらっしゃいます! そんな麺匠たちが伝承してきた“3つのこだわり” をご紹介! \お届け内容/ \お客様の声/ 五島うどんの美味しさの秘密は、熟練の麺職人が、時間と労力を少...