

柔らかく甘みがある最高級の肉質、きめが細かく食べやすいサーロインステーキをお楽しみください。



商品説明 牛の部位の中でも、きめが細かく食べやすい肉厚のサーロインステーキです。
柔らかく甘みがある最高級の肉質です。
「黒樺牛」が支持される4つの理由 1.「独特の甘み」 黒樺牛には肥育のこだわりが育んだ独特の「甘み」があります。
これは黒樺牛の上質さの証とも言える脂肪部分の甘みがあるからです。
食べた皆さんからよく評価をいただく大きな特徴です。
2.「ジューシーなやわらかさ」 黒樺牛の脂肪の質は極めて上質です。
そのため脂肪の融点が低く、指で触っただけでも体温でとけるくらいのやわらかさと、とろけるような食感があります。
肉本来の味と脂肪が溶け合って、ジューシーなおいしさが広がります。
3.「肉のツヤ」 清潔で管理の行き届いた牛舎で育った黒樺牛の肉には独特の色ツヤがあります。
この芸術品とも言える鮮やかな「サシ(赤みと脂の混じり具合)」は高級黒毛和牛ならではの特徴です。
脂肪と赤身の絶妙バランスが生み出した「ツヤ」も美味しさのひとつです。
4.「様々な食べ方で」 黒樺牛はその部位の個性を活かしていろいろな楽しみ方ができるのも特徴のひとつです。
ステーキや焼き肉はもちろん、「しゃぶしゃぶ」「すきやき」「カレー」など、毎日の食...