大自然耶馬渓の近郊でとれた猪や鹿を猟師さんから直接仕入れました。猪肉3種類とカレー用鹿サイコロ肉のセットです。
耶馬溪ジビエセット 猪肉は、ロース、バラ、モモの各部位を食べやすくスライスし200gずつに分けておりますので、いろいろな部位をご堪能いただけます。
ロースは「一番希少で脂と赤身のバランスが絶妙」、バラは「自然だからこそのさっぱりした脂身が最高」、モモは「猪肉本来の肉のうまみ」が特徴。
ボタン鍋や焼き肉でご堪能ください。
鹿肉は、全国的なカレー専門店でも人気急上昇の鹿肉カレーがご自宅でも味わっていただけるように、耶馬溪で捕れた鹿肉を4cm以上のサイコロ形にカットしました。
軽く炒めてカレー肉としてお召し上がりください。
市販のカレールーで美味しく頂けます。
※必ず加熱調理でお召し上がりください。
■ 耶馬溪食肉工房 猪鹿 (ちょろく) 大自然耶馬渓の近郊でとれた猪や鹿を猟師さんから直接仕入れ、整った設備の中迅速で正確に処理し、新鮮な精肉にしています。
近年耶馬渓でも、鹿
・猪等の野生鳥獣の被害が多くなっており、農作物被害の軽減を目的として捕獲拡大に取り組んでいます。
■ ジビエとは ジビエ(gibier)は、狩猟で得た天然の野生鳥獣の食肉を意味する言葉(フランス語)で、ジビエを使った料理はヨーロッパでは貴族の伝統料理として古くから発...