

品評会でもトップクラスを独占する品種「菌興115号」を使い、肉厚で香りがよく旨味や栄養がギュッと詰まった乾椎茸の小袋セットです。



なしこ小町の乾椎茸は、品評会でもトップクラスを独占する品種「菌興115号」を使い、原木栽培を行っています。
肉厚で香りがよく、旨味や栄養がギュッと詰まった、豊後大野市朝地町梨小産の乾椎茸です。
使いやすい大きさのどんこ乾椎茸を、小袋に分けました。
商品説明 名称 小町のどんこ詰め合せ 産地 大分県豊後大野市産 内容量 どんこ乾椎茸 45g×4パック 原材料名 乾椎茸 賞味期限 1年 保存方法 高温
・多湿
・直射日光を避け、涼しい場所に保管してください。
提供者 なしこ小町 工夫やこだわり 一般的に流通している椎茸のほとんどが、菌床と呼ばれる人工培地で屋内栽培されています。
しかし、なしこ小町では、温度や湿度の管理に手間がかかる、「原木栽培」と呼ばれる屋外での栽培を行っているため、肉厚で香りのよい椎茸が育ちます。
関わっている人 なしこ小町は、豊後大野市の椎茸農家のお母さんたちが結成したグループです。
豊後大野市の乾椎茸は、全国乾椎茸品評会で多くの受賞をするほど、生産量、品質ともにトップクラスを誇っています。
美味しい乾椎茸をたくさんの方に家庭で使ってほしいという想いを込めて、大切に育てています。
ふるさと納税 送料無料 お買い物マラソ...