

九州産うなぎを備長炭で手焼きし、特製のタレと炭火の香りが合致した極上の味ふるさと納税 串間市 特産品 鰻



製品仕様 7月13日(日)までのご入金で土用丑の日までにお届け! 商品説明 この「くしまの黒潮うなぎ」は一般的な淡水ではなく、黒潮がぶつかる都井岬近海の海水を汲み上げ、ろ過
・紫外線殺菌し、ストレスの少ない自然に近い状態で育てました。
ミネラル豊富な海水で養殖したうなぎは、うなぎ本来の旨みが濃く、臭みがないのが特徴で、生産が少量のため希少で大変珍しいものです。
淡水での養殖に比べ大きく育つまでに時間がかかるため、その分、手間暇とコストもかかりますが、海水養殖うなぎならではの風味と味わいにこだわっています。
備長炭で手焼きし、特製のタレと炭火の香りが合致した極上の味をご賞味ください。
名称 くしまの黒潮うなぎ蒲焼 内容量
・うなぎ蒲焼2尾(合計400g前後)
・うなぎ蒲焼3尾(合計600g前後)
・うなぎ蒲焼4尾(合計800g前後)
・うなぎ蒲焼小4尾(合計560g前後)
・蒲焼きのたれ 原材料
■うなぎ蒲焼:うなぎ(九州産)、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、ぶどう糖果糖液糖、はちみつ、うなぎエキス(原材料の一部に小麦、大豆を含む)
■蒲焼のたれ:しょうゆ、砂糖、みりん、酒、ぶどう糖果糖液糖、はちみつ、うなぎエキス(原材料の一部に小麦、大豆を含...