えびのの豊かな山の恵みで育てました。大きく肉厚などんこで、食感・味・香り・うまみ、すべて上質です。※乾しいたけの状態で1個あたり7cm以上のものを選んでいます。
えびのの豊かな山の恵みで育てました。
大きく肉厚などんこで、食感
・味
・香り
・うまみ、すべて上質です。
乾しいたけの状態で1個あたり7cm以上のものを選んでいます。
宮崎県えびの市は、霧島連山と九州山地に囲まれた、緑豊かな土地です。
私たち新出水林業は、霧島連山北麓の森林の中で自然の恩恵を受けながら原木しいたけを栽培し、30年以上になります。
原木しいたけならではの、格別な味と香り、肉厚な歯ごたえ、そして “うまみ” たっぷりの出汁をご堪能下さい。
原木しいたけの中でも上質のどんこを、化粧箱入りで包装してお届けいたします。
どんこの中でも、厳しい寒さの中で芽を切り、じっくりと時間をかけて育ったどんこは、肉厚で身が締まっており、歯ざわりが良く、コリコリ
・プリップリの食感です。
もちろん「味」
・「香り」
・「うまみ」も共に上質で、ジュワッと口の中に広がります。
数に限りがございますが、直径約7cm以上の大きさで揃え、より大きく肉厚なものを厳選し、箱詰め致しております。
サイズが大きく厚みがあり、食感も香りも良いので『しいたけステーキ』 『焼きしいたけ』 『天ぷら』 『フライ』に、うまみも強いので他のお野菜とじっくり煮込む『煮...