

赤身のウデ肉・モモ肉と、脂の甘みを味わえるバラ。どちらも入った宮崎牛を堪能できるセットです。1パック400gと1食分にパックしてあります!小間切れはお弁当にぴったり100g♪



返礼品詳細 赤身が多い部位で、濃い味わいが特長のしっかりした食感の宮崎牛ウデスライス400g、 赤身が強く肉の味がしっかりと味わえあっさりとしている宮崎牛モモスライス400g、 柔らかく脂も程よく入っており、肉本来の旨味が味わえる宮崎牛バラスライス400g、 そして、いろいろなお料理に大活躍の宮崎県産和牛小間切れ300gのセットです。
■ 宮崎牛 宮崎牛は、下記の3つ、全てに当てはまる牛を指します。
● 肉質等級5等級及び4等級(A5ランク及びA4ランク)
● 宮崎県内で生まれ育った最長飼養地が宮崎県の黒毛和牛
● 県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもの 全国、そして海外に500店舗を超える宮崎牛指定店が認定されており、生産から肥育、そして食肉処理
・販売まで一貫した体制でお届けします。
宮崎牛は平成29年12月に農林水産省より地理的表示保護制度(GI)に登録され、宮崎県を代表する特産品です。
※地理的表示保護制度(GI)は、その地域ならではの自然的、人文的、社会的な要因の中で育まれてきた品質、社会的評価等の特性を有する産品の名称を、地域の知的財産として保護する制度です。
宮崎牛の特徴は、極上な肉質ときめ細やかなサシです。
口に含むと...