

年齢や健康の為に脂身はちょっと・・という方に!宮崎牛は肉質等級A4A5になりますが、ウデ(赤身)なので柔らかくさっぱりいただけます。サッと焼いて大根・ポン酢を乗せると美味しい♪



返礼品詳細
■ 宮崎牛 宮崎牛は、下記の3つ、全てに当てはまる牛を指します。
● 肉質等級5等級及び4等級(A5ランク及びA4ランク)
● 宮崎県内で生まれ育った最長飼養地が宮崎県の黒毛和牛
● 県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもの 全国、そして海外に500店舗を超える宮崎牛指定店が認定されており、生産から肥育、そして食肉処理
・販売まで一貫した体制でお届けします。
宮崎牛は平成29年12月に農林水産省より地理的表示保護制度(GI)に登録され、宮崎県を代表する特産品です。
※地理的表示保護制度(GI)は、その地域ならではの自然的、人文的、社会的な要因の中で育まれてきた品質、社会的評価等の特性を有する産品の名称を、地域の知的財産として保護する制度です。
宮崎牛の特徴は、極上な肉質ときめ細やかなサシです。
口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りをぜひお楽しみください。
■ 宮崎牛の受賞歴 ★ 2007年 第9回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞 ★ 2012年 第10回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞 ★ 2017年 第11回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞 ★ 2022年 第12回全国和牛能力共進会 内閣総理大臣賞受賞
※5年に1度の和牛の祭典「全国和牛...