

おうち焼肉にピッタリ!肩ロースとバラの焼肉食べ比べセットです。宮崎牛の甘い脂身が堪能できます。まずは塩コショウだけで、食べて欲しい!ご飯がすすむ、美味しい宮崎牛♪



返礼品詳細 サシも適度に入り、キメが細かくしっかりした肉質で風味豊かな宮崎牛肩ロース焼肉300g、 柔らかく脂も程よく入っており、肉本来の旨味が味わえる宮崎牛バラ焼肉400g、 そして、いろいろなお料理に大活躍の宮崎県産和牛小間切れ200gのセットです。
#宮崎牛 宮崎牛は、下記の3つ、全てに当てはまる牛を指します。
● 肉質等級5等級及び4等級(A5ランク及びA4ランク)
● 宮崎県内で生まれ育った最長飼養地が宮崎県の黒毛和牛
● 県内種雄牛、もしくは家畜改良のため指定された種雄牛を一代祖にもつもの 全国、そして海外に500店舗を超える宮崎牛指定店が認定されており、生産から肥育、そして食肉処理
・販売まで一貫した体制でお届けします。
宮崎牛は平成29年12月に農林水産省より地理的表示保護制度(GI)に登録され、宮崎県を代表する特産品です。
※地理的表示保護制度(GI)は、その地域ならではの自然的、人文的、社会的な要因の中で育まれてきた品質、社会的評価等の特性を有する産品の名称を、地域の知的財産として保護する制度です。
宮崎牛の特徴は、極上な肉質ときめ細やかなサシです。
口に含むとほのかな甘みと芳醇な香りをぜひお楽しみください。
#宮崎牛の受賞歴 ★ 2007年 第9回...