

乾燥に桜島の火山灰のみを使用した、無添加の高級手作り干物をお届けします。



返礼品説明 \桜島の火山灰を100%使用!/ \無添加の高級手作り干物!/ 鹿児島県産にこだわった「高級手作り干物」 桜島火山灰のみを使用し、灰干し製法をおこなった低温熟成干物です。
火山灰で挟み込む灰干し製法は遠赤外線効果に近い作用があり、余計な水分と臭みだけが抜け、旨味成分だけがギュッと凝縮されます。
天日干しではないので酸化が少なく固くならず、とても柔らかいのが特徴です。
すべて手作業で、一つずつ丁寧に作りました。
味付けは塩のみ。
素材の旨味をそのままお召し上がりください。
▼桜島灰干し5種詰合せ はこちら 名称 桜島灰干し 5種詰合せ
【特選】 内容量 桜島灰干しのどぐろ 開き1枚×1 桜島灰干し甘鯛 開き1枚×1 桜島灰干し首折れさば 半身1枚×1 桜島灰干しアオリイカ 開き1枚ゲソ付×1 桜島灰干し霧島サーモン 切身1枚×2 原材料名 桜島灰干しのどぐろ:アカムツ、塩 桜島灰干し甘鯛:甘鯛、塩 桜島灰干し首折れさば:ゴマサバ、塩 桜島灰干しアオリイカ:アオリイカ、塩 桜島灰干し霧島サーモン:にじます、塩 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍 消費目処または賞味期限 冷凍180日 地場産品に該当する理由 鹿児島市で原材料の主要な部分が生...