

乾燥に桜島の火山灰のみを使用した、無添加の高級手作り干物をお届けします。



返礼品説明 \桜島の火山灰を100%使用!/ \無添加の高級手作り干物!/ 鹿児島県産にこだわった「高級手作り干物」 桜島火山灰のみを使用し、灰干し製法をおこなった低温熟成干物です。
火山灰で挟み込む灰干し製法は遠赤外線効果に近い作用があり、余計な水分と臭みだけが抜け、旨味成分だけがギュッと凝縮されます。
天日干しではないので酸化が少なく固くならず、とても柔らかいのが特徴です。
すべて手作業で、一つずつ丁寧に作りました。
味付けは塩のみ。
素材の旨味をそのままお召し上がりください。
▼桜島灰干し5種詰合せ
【特選】はこちら 名称 桜島灰干し 5種詰合せ 内容量 桜島灰干しきびなご 100g×1 桜島灰干し天然鯛 開き1枚×1 桜島灰干しさば 半身1枚×1 桜島灰干しかんぱち 切身2切×1 桜島灰干したかえび 5尾×1 原材料名 桜島灰干しきびなご:キビナゴ、塩 桜島灰干し天然鯛:鯛(真鯛、黄鯛、ち鯛)、塩 桜島灰干しさば:鯖(マサバ、ゴマサバ)、塩 桜島灰干しかんぱち:カンパチ、塩 桜島灰干したかえび:ヒゲナガエビ、塩 配送方法 冷凍 保存方法 冷凍 消費目処または賞味期限 冷凍180日 地場産品に該当する理由 鹿児島市で原材料の主要な部分が生産された返礼...