

奄美大島で唯一、伝統製法「甕仕込」で造っている奄美黒糖焼酎です。



返礼品説明 《ギフトにも最適》 奄美大島で唯一、本格焼酎造り工程の1次仕込み2次仕込みを伝統製法「甕仕込」で造っている奄美黒糖焼酎です。
【龍宮30度の特徴】 飲みあきしない。
オンザロック
・水割り
・お湯割り
・炭酸割り。
梅酒作りのベースに。
【富田酒造場の黒糖焼酎】 国産米を黒麹造りし、蔵付き酵母の秘そむ32個の大甕で1週間酒母造りをし、溶かした黒糖を大甕で更に2週間もろみ造りをしています。
熟成し旨味を増した「もろみ」を蒸留し39%~44%の原酒を手入れしながら貯蔵します。
海からさほど離れていない山すその蔵は、冬は潮風、春
・夏
・秋は森の香りに包まれています。
名称 龍宮30度 900ml 12本 内容量 龍宮30度 900ml×12本 原材料名 黒糖、米麹 配送方法 常温 保存方法 開栓後は、直射日光
・高温多湿を避けて冷暗所で保管してください。
※しばらく寝かせた後の熟成した味もお楽しみいただけます。
消費目処または賞味期限 特になし 注意事項
※20歳未満の飲酒は法律で禁止されています。
※1週間以上不在にする場合は、必ず奄美市ふるさと納税サポート室(050-3096-7520)までご連絡いただきますようお願い申し上げます。
※ご不在日
・お受取不可日の事前連絡がなく、寄附者様都合...