

種子島の自社牛舎で肥育した黒毛和牛「梶屋牛」!ふるさと納税 種子島 中種子 特産品



製品仕様 商品名 梶屋牛 ヒレステーキ 名称 精肉 アレルギー表記 牛肉 内容量 ステーキ用 計約400g 約200g×2枚
※面の大きさによっては3枚(計約400g)でお届けする場合がございます。
賞味期限 冷凍で約90日 保存方法 冷凍 事業者 株式会社Calfields 商品説明 種子島の自然の中で育った、健康的な天然飼料サステナブル和牛です。
赤身は滋味に満ちていて味わい深く、脂はしつこくなくさらっと溶けて軽やかな口当たりです。
口当たりが柔らかく赤身で食べやすく柔らかいヒレは、年齢を問わず人気の部位です。
【梶屋牛について】 梶屋牛は、豊かな自然に囲まれた種子島で育まれています。
「世界の尾崎牛」を手がける尾崎宗春氏の指導を受け、世界一のサステナブル和牛を目指す梶屋牛。
その牛たちは、種子島の眩しい太陽、豊かな雨、そしてミネラル豊富な海風に育まれたオーギ(サトウキビ)をたっぷり食べ、元気に育っています。
牛舎の敷き物にはオーギの搾りかす(バガス)を活用し、堆肥として再びサトウキビ畑へと還元する循環型の仕組みが整っています。
健康的で栄養豊富なエサが、梶屋牛の肉質を支えています。
旨味たっぷりの赤身、甘みのある程よい脂身、そして深い味わいは、牛たちが穏や...