

はむ ぶた肉 島豚 肉 加工 小分 パック 冷凍品 沖縄県 大宜味 ふるさと納税



返礼品について 美ら島あぐーの生ハムは、沖縄を代表する伝統的な食材です。
豚肉の部位や製法によって異なる味わいが楽しめます。
生ハムは、豚肉の塊を塩漬けして長期間寝かせ、乾燥させることで作られます。
塩は肉に味を与えるだけでなく、水分を抜いて腐敗を防ぐ役割も果たします。
その後、風通しの良い場所で数ヶ月から数年間熟成させることで、風味豊かで芳醇な味わいと食感が生まれます。
豚肉の生ハムは、脂身と赤身のバランスが良く、口に入れると口の中でとろけるような食感が楽しめます。
風味豊かで塩気が効いているため、ワインやシャンパンとの相性も抜群です。
生ハムはスライスしてそのまま食べたり、サラダやパスタ、ピザのトッピングなど様々な料理に活用されます。
生ハムの風味と食感を楽しむ贅沢な一品ですので、ぜひ一度試してみてください。
琉球王朝時代から続く、沖縄の伝統的な豚 「あぐー豚」は、沖縄県で飼育されている希少価値の高いブランド豚肉です。
原種は古く、琉球王朝時代から飼育されていた在来種「アグー」と、ランドレースや大ヨークシャーなどの西洋豚をかけ合わせたものです。
独特の風味と食感を生み出す飼育方法 あぐー豚は、一般的な豚...