

生乳のJASオーガニック認証、日本で第一号の「日本グラスフェッド規格」を取得。こだわりの水・塩・牧草を与えて育てた牛たちから搾った命を繋ぐ牛乳。



【本品は、広尾町内で育てられた牛から搾られた生乳を100%使用し、広尾町内で加工したものです】 十勝オーガニック牛乳
【特徴】
・オーガニックグラスフェッド(有機牧草と放牧で牛を飼育)
・ホルモン剤、ワクチン、駆虫剤、遺伝子組換え飼料不使用
・搾りたて30分以内の生乳を、63℃30分間低温殺菌(ノンホモ)
・お腹がゴロゴロなりにくいやさしい牛乳「A2ミルク」 濃厚でコクのある牛乳本来の甘さと、さらっとした後味の搾りたてに近い風味の牛乳です。
開栓前によく振ってお召し上がりになるか、クリームと低脂肪牛乳として別々にお楽しみいただくこともできます。
◇北海道十勝という地で 日高山脈のふもと、豊かな水脈のもとで掘った地下水を飲み、太平洋から海風に乗って運ばれるミネラルにより滋養豊かに育った牧草を食べ、広尾町沿岸の海水から作った塩を舐めて育った牛が生み出す牛乳。
ワインのように地域特性のある「テロワール牛乳」をお届けします。
◇牛乳は命を繫ぐ飲みもの この世の生き物はすべて、次の世代のために生きている。
命というものは今ここにあるものだけでなく、前の世代から託され、次の世代へと受け継いでいくものです。
母牛によって子牛のために作...