

やわらかく甘みのある十勝産ポークを”秘伝だれ”でいただく「豚丼」。独自の黄金比で手ごねした「十勝の合挽きハンバーグ」



昭和 45 年に創業した町の料理店。
人生の中で「食」とは、とても大切なもの。
毎日、元気に暮らすための力の源であり、家族や親戚、仲間との行事ごとや人生の節目の席でも欠かせないものです。
「ゆたか」はそんな場面を大切にするお店です。
店舗ではハンバーグ、ステーキ、寿司、天ぷら、豚丼、お子様メニューなど、親子3世代で楽しめるバラエティに富んだ料理を新鮮な食材を使い、料理人が手間ひまをかけて用意。
また、お祝いや法要など、家族で集まる機会に幅広く利用できる仕出しも承っています。
<豚丼の具(130g)> 「秘伝たれ」で作る十勝名物の逸品 十勝の名物「豚丼」。
ゆたかの豚丼は、十勝産ポークと、先々代から伝わる秘伝たれベースを改良しながら、今日まで親しまれてきました。
やわらかくどこか甘みを感じる十勝産ポークは、一枚一枚肉の繊維を考えながら丁寧に厚切りに。
この肉と相性が良い秘伝たれは、甘さを控え、しっかりと旨みは感じるのにさっぱりとした食べ心地。
とにかくコトコトとたれを煮詰め、まろやかさや奥行きが出てくるまでじっくり熟成させています。
もちろん、無添加で保存料や着色料は一切使用していません。
シンプルだからこそ、ごまかしのき...