

チーズ ナチュラルチーズ ハード 生乳 ミルク 乳製品 おつまみ ギフト 北海道



しあわせチーズ工房の長期熟成チーズ 「幸(ハードタイプ)」を北海道足寄町からお届け。
職人こだわりのチーズを、ぜひご賞味ください!
・小分けで嬉しい!個包装タイプ 美味しいチーズを個包装パックでお届けします。
お好きなタイミングでお召し上がりいただいたり、ご友人におすそ分けもできます。
カット済で食べやすいことも嬉しいポイントです!
・「幸(ハードタイプ)」 北海道足寄町にある「ありがとう牧場」の生乳を使用しています。
放牧されて育った牛の生乳は、ストレスがなく優しい味わい。
5月〜11月の放牧期間中のミルクは風味豊かで、 発酵力が強いため美味しいチーズになります。
自然のリズムを崩さないように1つ1つ丁寧に製造し、 安定した温度で熟成いたしました。
まずは薄くスライスして食べてみてください。
青草の良い香りがふんわりと広がり、 旨味の中にミルクの甘さを感じられます。
お酒のお供としておつまみにピッタリ。
パスタやピザなどの本格イタリアン料理にも良く合います。
サラダにトッピングにも。
美味しいレシピ色々♪ しあわせチーズ工房の「幸」をご家庭でぜひご堪能下さい! 熟成期間:6か月以上
【足寄町について】 北海道の十勝東北部に...