

雄の秋鮭と塩のみを原料に仕込み、低温多湿な冬の季節風にさらしてゆっくりと干す事で、旨みの熟成を促し、独特の風味に仕上げた越後・村上の気候風土と先人の知恵の賜物です。



昔ながらの手作業で仕込んだ村上の伝統的な鮭加工品「塩引鮭」の切身パック。
雄の秋鮭と塩のみを原料に仕込み、低温多湿な冬の季節風にさらしてゆっくりと干す事で、旨みの熟成を促し、独特の風味に仕上げた越後
・村上の気候風土と先人の知恵の賜物です。
※化粧箱に入れてお届けいたします。
※包装
・熨斗(簡易包装、短冊のし限定)も受け付けております。
・簡易包装のご希望の場合…注文時に備考欄に「包装希望」のご記入をお願いいたします。
・熨斗(短冊のし)のご希望の場合…注文時に備考欄に「のし希望」及び、表書きや名入れのご記入をお願いいたします。
なお、熨斗のご希望の際には、併せて簡易包装もさせていただきます。
※「のし希望」のご対応をご希望いただいた場合、当市より確認のご連絡をさせていただくことがございますことを予めご了承ください。
■地場産品に該当する理由 市外から原材料を調達し、市内の職人によって選別
・仕込み(下処理、塩のすり込み)
・発酵
・熟成
・切り分け
・包装までの一連の工程を行っており、相応の付加価値が生じているものです。
(告示第5条第3号に該当) 商品詳細 名称 塩引鮭切身10切(2切×5パック) 内容量 塩引鮭切身2切(140g...