

自然に醸される炭酸ガスの爽快な切れ味と、米由来の旨味を味わいませんか?



特徴 自然に醸される炭酸ガスの爽快な切れ味と、米由来の旨味を味わいませんか? 山梨のスパークリング日本酒3本セットです♪ 呑み比べて味の違いをお楽しみください!
※山梨県原産地呼称日本酒認定酒 山梨県内で醸造される日本酒のうち、全国に誇れる山梨県内産の米と水を主原料にしたものであって、「山梨県原産地呼称日本酒管理制度」の認定基準に基づいた厳しい審査に適合した日本酒のみが「認定酒」として、その名を名乗ることができます。
※主な認定基準 1. 山梨県産の米を100%使用すること 2. 仕込み水は、山梨県が認定する地域産業資源の山系の水を使用すること。
3. 醸造から製品集荷までの全ての工程を山梨県内で行うこと。
4. 醸造中の自然発酵にある炭酸ガスのみを保有していること。
5. アルコール分は、8度以上であること。
6. ガス圧は20℃で2.5バール(0.25メガパスカル)以上であること。
7. 瓶内二次発酵で、火入れ殺菌を行い、香味、品質が安定していること。
8. 自譲酒であること。
9. その他、別に定める審査に合格したもの
※瓶内二次発酵 米と水で作る瓶内二次発酵製法。
自然に醸される炭酸ガスの爽快な切れ味と、米由来の旨味が絶妙に調和し、弾けるガス感が凄烈な印...