

設楽町産「絹姫サーモン」のミンチを100%使用したヘルシーで栄養豊富なおさかなカレーです!


主に鮮魚としてホテルや旅館に出荷している「絹姫サーモン」をご家庭でも食べやすいレトルトカレーに仕上げました。
愛知県設楽町産「絹姫サーモン」のミンチを100%使用しており、骨や、皮も入っているため栄養豊富で贅沢なカレーです。
味についてもHOTEL ARC RICHE TOYOHASHIの今里総料理長と試行錯誤を繰り返し、辛みを抑えながらもスパイスの効いたキーマカレーに仕上げました。
パッケージには全校児童19人の地元小学生が「絹姫サーモン」を題材に書いた絵を掲載しております。
■生産者の声 絹姫サーモンとは「ホウライマス」と「アマゴ」を交配し両者の良いところを受け継いだ魚です。
お母さんは斑点や斑紋のない見た目の美しい「ホウライマス(鳳来鱒)」と呼ばれるニジマス。
そしてお父さんはサケ科の中でおいしいといわれる「アマゴ」です。
見た目の美しい魚とたいへんおいしい魚、これらを掛け合わせ最先端バイオ技術により、遺伝子組み換えなしで誕生したのが「絹姫サーモン」です。
絹の様になめらかな身質であること、すべて雌であることなどからお姫様と言うことで、1992年に愛知県知事により「絹姫サーモン」と命名されました。
1995年7月に商標登録をし、愛知県設楽町のみで出...