

届いたその日から使用できる老舗こうじ店が作った塩こうじ。



届いたその日から使用できます。
要冷蔵で半年保存が可能です。
料理材料の重量の1割の塩麹を使用してください。
(100gの材料には5g〜10gの塩麹を使用) 炒め物には約5%、まぶし物には約10%、焼き物には約5%が目安になります。
豚肉や鶏肉と相性も良く、唐揚げやソテーなどは定番です。
お魚はどんな種類とも相性がいいのでお好みのお魚を漬け、焼いてお召し上がりください。
卵焼きやお味噌汁、漬物など幅広い料理にご利用いただけます! 内容量 750g(250g×3袋) 原材料 国産米麹、天然水、沖縄県産塩(塩分濃度約13%) 賞味期限 10か月以上あるものをお届け 保存方法 保存は冷蔵庫で保管して下さい。
製造者 大阪屋こうじ店 その他 クール便で発送します。
【注目キーワード】 塩麹 しおこうじ 塩こうじ 塩糀 こうじ 麹 糀 調味料 減塩 塩の代わり 美味しい 美味しく 料理 調理 肉料理 魚料理 漬物 色々 便利 万能 和食 発酵食品 冷蔵 京都府 大阪屋こうじ店 京 老舗 京都 舞鶴 地場産品類型 類型該当理由 3 市内の事業者が原材料の仕入れ
・下処理
・加工
・熟成
・梱包までを行うことで、相応の付加価値が生じています。
・ふるさと納税よくある質問はこちら
・寄付申込みのキャンセル、返礼品の変更...