

産地直送 のレタスをたくさんお届け。サラダや炒め物などにどうぞ!



京都府立大学が開発した抗酸化成分を高める水耕栽培技術(特許出願中)を用いて栽培された、高抗酸化値レタスです。
従来の水耕栽培での課題であった硝酸態窒素の低減と抗酸化成分(ビタミンCを含む)の増加を可能した、世界発の野菜の栄養価に注目した水耕プラントで栽培しています。
2011年に閉校となった舞鶴市の小学校にて地域の理解を得て人工光型植物工場を開設となりました。
安定供給
・安全安心「植物生産栽培システム」
・廃校の体育館を利用した植物工場の中は季節や天候など外部環境に影響されにくく、作物に適した栽培条件が設定でき、計画的に安定した生産が可能となっています。
・菌の少ない空間で栽培しており、害虫の侵入や土壌経由での伝染病のリスクが露地栽培よりも大幅に下がります。
また、農薬を使わない栽培のため、洗わずにそのまま食べることができます。
みらい野菜株式会社では植物栽培工場において、温度、湿度、溶液の濃度、水分、光を管理し、最適な状態で野菜を栽培しています。
●高抗酸化値 高抗酸化値は老化や様々な疾病の原因になる活性酵素の発生や酸化を抑え、受けたダメージを修復する役割を持っています。
●低硝酸態窒素 硝酸態窒素は野菜...