

背わた処理済で調理も楽々。簡単に様々なエビ料理をお楽しみください!



エクアドル(またはインド、インドネシア産)の海水養殖で育ったエビを使用。
国内工場で殻をむき背ワタをを除去したむきえびです。
海水で育ったエビなので旨味もあります。
また特大サイズのびっくりエビですのでインパクト大!! 様々な料理にご活用いただけます。
バナメイエビは、クルマエビ科のエビの一種。
身が柔らかく甘みが強いのが特徴です。
ゆでると赤くなり、味そのものは淡泊なため和洋中華、どんな調味料とも合いますが、尻尾が長く見た目が良いので天ぷらやエビフライにお勧めです!
【こだわりポイント】 1.海水養殖 2.海外で剥いた原料が多いが弊社は殻むきからの加工 3.超大粒約20g
【お召し上がり方】 食べる分だけ袋から取り出し、ボウルなどに入れて流水で急速解凍してください。
加熱用のため生食でのご利用はご遠慮ください。
【どんなところで作っているか】 昭和7年創業。
エビフライを中心とした水産加工会社で、えびのプロが作っています。
主に学校給食の水産加工食材を製造している舞鶴工場です。
【私たちが歩んできた道】 松島ではエビフライ製造をして80年の歴史があります。
平成17年に事業継承した松島フーズではエビフライに加え、近年では国産原...