「ふるさと納税」 の詳細
古くから奈良県西吉野で栽培されている南高梅のなかでも、有機栽培の青梅を黄色く追熟させたものを選別。
50℃のお湯に漬け込んでから加工することで、まろやかな味わいを引き出しました。
材料は、南高梅と醸造酢、甘みのためのリトアニア産の有機栽培てんさい糖のみ。
シンプルな材料だからこそ引き立つ、梅の豊かな香りに癒されます。
※50℃洗い
・低温スチーミングの平山政一先生監修 ビネガーの飲み方 ゴールデンプラムビネガーをグラスに注ぐ。
好みで水、炭酸、牛乳、豆乳、甘酒、お酒などで割る。
(希釈の目安は5倍程度。
)
※割れ物(瓶)を含みますので受け取り時はご注意願います。
【葛城市内で行われた工程の詳細】 原材料仕入⇒瓶煮沸⇒梅を醸造酢に漬け込む⇒漬け込んだ醸造酢とその他原材料を鍋にいれる⇒沸騰させる⇒瓶に充填⇒打栓⇒殺菌作業⇒洗浄⇒ラベル貼り⇒箱詰め 商品説明 名称 南高梅のビネガードリンク ゴールデンプラグビネガー (2本セット) 内容量 230g×2本 原材料 醸造酢(奈良県産)、有機栽培てんさい糖、梅 賞味期限 製造日より360日 保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください。
※開封後は冷蔵庫で保存し、お早めにご使用ください 備考 (希釈...