漬物グランプリ金銀受賞!梅干4種食べ比べ。100 年続く老舗梅干屋が独自の濃い減塩製法で、梅本来の旨味と栄養を逃さず減塩。とろけるような果肉が口いっぱいに広がります。
◆味の特徴
【旨みはちみつ漬】優しい甘さと、酸味
・旨味が黄金バランスの梅干し(塩分約8%)
【はちみつ漬】良質のはちみつたっぷり。
コクのある甘口の梅干し(塩分約5%)
【こんぶ漬】国産昆布のだしが旨味を際立てる。
甘口タイプの梅干し(塩分約8%)
【昔づくり】昔懐かしい、素朴で力強い酸っぱさを味わえる梅干(塩分約15%)
◆濃い減塩製法とは?
【おいしい!身体に良い!地球を大切にしたい!梅の持つ旨味と栄養を逃さず減塩】 研究すること20 年、「素材の力をそのまま届けたい!とことん体に良いものを!」との熱い想いで、通常水やお湯に漬ける脱塩方法を根本から見直し。
水でなく梅果汁で脱塩することで、旨味と栄養満点の梅干しづくりに成功しました。
この果汁をつくる独自の透析技術が「濃い減塩製法」です。
例えば、梅リグナン( 強い抗酸化作用で、癌や生活習慣病予防に期待あり) は、濃い減塩製法により、一般的な調味梅干しの約6倍含まれることが医師監修の梅効能研究により明らかになっております。
商品詳細 名 称 調味梅干 原材料名 旨みはちみつ漬:梅(和歌山県産)
・漬け原材料(還元水飴
・食塩
・醸造酢
・蜂蜜)/酒精
・甘味料(ステビア)
・ビタミンB1 はちみつ漬...