

エソ・白グチ・トビウオ・イワシ・アジなど水産県長崎ならではの海の恵を余す所なく蒲鉾にしました。『かんぼこ』の詰合せです。



エソ
・白グチ
・トビウオ
・イワシ
・アジなど水産県長崎ならではの海の恵を余す所なく蒲鉾にしました。
無澱粉
・無加水で焼き上げた旨味たっぷりの『特製竹輪』1本ずつ手巻きした『トビウオすぼ巻』食べ応え、歯ごたえ、旨味たっぷりの『板付蒲鉾』長崎でしか、石橋蒲鉾でしか味わうことの出来ない『かんぼこ』の詰合せです。
【地場産品基準類型理由】 長崎市内で製造
・加工されているため (告示第5条第3号に該当) 商品説明 名称 石橋かまぼこ 人気商品詰合せ 内容詳細
・板付蒲鉾 赤:1140g
・板付蒲鉾 白:1140g産地:長崎県産、アメリカ産
・とびうおすぼ巻:190g
・特製ちくわ:1135g
・いわしからあげ:5枚産地:長崎市 原材料
■板付蒲鉾:魚肉すりみ{タラ(アメリカ製造)、エソ(長崎県製造)、グチ(長崎県製造)}、でん粉(5%含有)、食塩、卵白(卵を含む)、みりん、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤色3号、赤色106号)
■特製ちくわ:魚肉すりみ{エソ(長崎県製造)、スケソウダラ(アメリカ製造)、グチ(長崎県製造)}、食塩、卵白(卵を含む)、酒/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)
■とびうおかまぼこ:魚肉すりみ{トビウオ(長崎県製造)、タラ...