

「赤身肉」の中でも特に脂っこくない旨味がギュッと詰まったモモ肉を厳選して使用しています。肉の旨味を際立たせる手作り特製タレとの相性は抜群です!



「赤身肉」の中でも特に脂っこくない旨味がギュッと詰まったモモ肉を厳選して使用しています。
肉の旨味を際立たせる手作り特製タレとの相性は抜群です! お手軽で食べやすい1人前で、初めてあか牛丼を食べられる方にもおススメです。
熊本といえば馬刺しが有名ですが、阿蘇に放牧されている赤牛を使ったあか牛丼も有名です。
和牛の代表格として「神戸牛」などの「黒毛和牛(黒毛和種)」が挙げられますが「あか牛」も、高価なお肉として認知されている和牛になります。
そしてなんと、有名な黒毛和牛よりも「あか牛」の方が「旨味成分が多い」といった客観的なデータもあるほど、希少価値のある美味しいお肉なのです。
商品説明 名称 自宅で簡単!タレ付 熊本名物 阿蘇あか牛丼 産地 熊本県産 内容量
【1人前】
・あか牛:60g
・タレ:30g
【2人前】
・あか牛:120g(60g×2)
・タレ:30g×2
【3人前】
・あか牛:180g(60g×3)
・タレ:30g×3 原材料 あか牛:あか牛(熊本県産和牛)、塩、こしょう(一部に牛肉を含む) タレ:醤油(国内製造)、砂糖、酒、玉ねぎ、りんご、にんにく、生姜、ごま/甘味料(ステビア、甘草)、アルコール、カラメル色素、調味料(アミノ酸等)、酸味料、ビタミンB...