

シャキシャキ食感の伊平屋村で獲れたモズクを長期保存ができるよう塩蔵もずく6袋でお届けします。



名称 伊平屋島で獲れた塩蔵もずく280g×6袋+特製タレ1本 保存方法 冷蔵 発送時期 2024/07/19から順次発送
※2024/07/19以降のお申し込みは1週間程度で順次発送予定 提供元 海産物料理 海魚 配達外のエリア 離島 お礼品の特徴 伊平屋村で獲れたもずくを、「塩蔵もずく」は長期保存できるよう、もずくを塩漬けしたものです。
常温で保存ができるので、冷蔵庫に入れなくても大丈夫ですし、 国内外問わずお土産にするにも便利です。
長く保存できる一方、塩がもずくの中まで浸透しているので、調理前に十分な塩抜きをする必要があります。
(1)塩もずくを水切りカゴに入れ、流水で約1分ほど表面の塩分を洗い流すようもみ洗いします。
(2)次に、水の入ったボールに(1)のもずくを5分~10分間つけておく。
(3)(2)のもずくを水切りし、再度流水で1分程洗って塩抜き完了。
※塩抜きのポイントは、洗いながらもずくを口に含み、塩加減を確認ください。
■お礼品の内容について
・塩蔵もずく[6袋(1袋あたり280g)] 原産地:沖縄県伊平屋村/製造地:沖縄県伊平屋村 賞味期限:製造日から6ヵ月
・特製もずくのタレ[1本(500g)] 製造地:沖縄県伊平屋村 賞味期限:製造日から冷蔵保存で3ヵ月
■注意事項/その他
※画像...