

お酒 おつまみ おやつ 大田市産 ストローかまぼこ レンコ鯛 米粉 無添加 ノンフライ 煎餅 せんべい 詰合せ セット ギフト 贈り物 父の日 お礼 内祝い



※2023年2月からのリニューアルにより内容量が変更されました。
水産庁長官賞を受賞した大田市名産スト蒲鉾と鯛せんべいのW受賞セットです。
《大田市名物「ストかま」とは》 生のすり身をそのまま持ち運ぶのは不便で衛生的にも問題があるので、麦わらですり身を巻いて加熱して出来たのが簀巻き(すまき)蒲鉾です。
和江の蒲鉾も麦わらからストローに変わり、「ストかま」と呼ばれるようになりました。
和江港で水揚げされた新鮮な地魚を使って作られるストかまぼこ。
地元では一般的ですが、初めて見る人には、かまぼこにストローが巻いてある!と驚かれるかもしれません。
ストローを少しずつ取りながら、愛らしいストかまの形と美味しさへの夢と期待が広がります。
《こだわりポイント》 明治30年の創業以来、地元大田市和江漁港で水揚げされた新鮮な地魚を使って蒲鉾を作り続けてきました。
そのスト蒲鉾と、新商品の鯛せんべいとのセットです。
《食べ方やレシピ》 スト蒲鉾は冷蔵庫で冷やしたものを少し厚めにスライス(10mmくらい)して、わさび醤油をつけるのがおススメです。
《上野屋蒲鉾店の想い》 大田市漁港で水揚げされた天然のレンコ鯛をすり身に加工して、上野屋蒲鉾...